Жировые отложения в основном удаляют на пищевых производствах – в кафе, ресторанах, столовых, на кухнях, хлебопекарных заводах. Кроме этого, подобную технологию используют для производств, где проводятся работы с применением промышленного масла.
Горячие пары масел оседают внутри канала вентиляции – на стенках, вытяжках, зонтах, после чего начинают быстро обрастать отложениями пыли и жира. В результате стенки канала сужаются, что приводит к ухудшению эффективности функционирования вентиляции.
Внутри вентиляций, где происходят сильные тепловые выбросы (к примеру, хлебопекарные печи на хлебозаводе), эта масса быстро затвердевает, создавая твёрдый глазурный слой, который очень трудно удалить. Важно также помнить, что такие образования легковоспламенимы и могут привести к пожару.
Для удаления отложений жира из каналов вентиляции мы используем специальные моющие вещества, которые распыляются на стенки через пеногенератор. После этого их удаляют губками, скребками и специальными вращающимися щетками.
В соответствии с мерами противопожарной безопасности РФ очищать вентиляцию от отложений жира нужно каждый месяц. Благодаря этому система работает безопасно и бесперебойно.
[sc name="why-choose"][/sc]Этапы очистки вентиляции от жира
Большое значение имеет регулярная чистка вентиляции от жира – он оседает на ней, затвердевает, на нем размножаются патогенные микроорганизмы, вследствие чего появляется неприятный запах. Очистка вентиляции от жировых отложений состоит из ряда этапов:
- подготовка – отключение вытяжки от электросети, снятие нижней панели, изъятие фильтров, разбор вентиляционной трубы, оценка загрязненности устройства;
- очищение фильтров;
- распыление в системе веществ, способствующих размягчению слоев жира;
- непосредственно очистка жировых вентиляций;
- дезинфекционные мероприятия.