Адрес:
ул. Болотниковская д.11 , стр1
Режим работы
ПН - ВС
08:00- 22:00 (без выходных)
Остались вопросы?
ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ В МАГАЗИНЕ

Такая работа как чистка вентиляции в магазине представляют собой совокупность операций, направленных на избавление поверхностей внутренних полостей систем воздуховода от накопившегося там слоя пыли, инородных предметов, плёнки жира и копоти, разного рода вредных отходов, находящихся в воздухе, которые поступают в вентиляционные каналы извне, так и из воздуха, находящегося внутри здания.

Кроме того, со стороны улицы в системы приточно — вытяжной вентиляции могут попадать листья опадающих деревьев, поднятых восходящим потоком воздуха на высоту, различные насекомые, тополиный пух и тому подобное.

Все вышеперечисленные факторы с течением времени приводят к уменьшению скорости замены воздуха в помещении в следствии снижения пропускной способности вентиляции, и если не выполнять чистку вентиляции в магазине это приведёт к утрате способности вентиляционного оборудования его функций по замене воздуха внутри здания. Некоторые магазины не очищают вентиляционное оборудования на протяжении десятков лет. Контроль состояния вентиляционного оборудования в магазинах осуществляется организациями такими как мы компания Палм-Групп.

Очистка пыльевых отложений от 200 руб м.кв
Дезинфекция систем вентиляции от 80 руб м.кв
НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЧИСТКУ ВЕНТИЛЯЦИИ В МАГАЗИНЕ

Другое положение с контролем за состоянием вентиляции промышленных предприятий, магазинов, торговых центров, разного рода помещений, где одновременно может находиться большое количество народа в замкнутом помещениях. В этих случаях требования к состоянию вентиляционного оборудования, периодичность его очистки регулируются законами и подзаконными актами, принятыми государственными органами.

Контролем за тем проводится ли чистка вентиляции в магазине осуществляется органами Роспотребнадзора и службой пожарной охраны при Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ. Работниками только этих организаций имеют право требовать от владельца здания или обслуживающей его организации документы по диагностике и проведении профилактических работ. При этом организация, проводившая диагностику и профилактические работы должны иметь соответствующие лицензии от государственных органов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ В МАГАЗИНЕ ОТ ПАЛМ-ГРУПП

По предписаниям контролирующих органов на владельцев магазина и обслуживающих их фирмы налагаются штрафные санкции, или, в случае злостного уклонения от выполнения чистки вентиляции в магазине, предписаний органов противопожарной безопасности и надзора, прекратить деятельность в помещениях с неисправной вентиляции до момента исполнения всех предъявленных недочетов.

Для этого предпринимателям, занимающиеся такого рода деятельность стоит иметь договора на работы по проведению профилактических работ системы вентиляции, какую бы форму собственности они не имели. При проведении плановых и внеплановых проверок надзорные органы обращают пристальное внимание на наличие такого договора.

Особое внимание состоянию вентиляционных систем уделяется, по причинам что из-за скопившейся пыли и грязи, они сами могут являться источниками пожара, или элементом, способствующим в случае появления локального возгорания, способствующим его быстрому распространению на большую площадь. При этом увеличивается риски получить тяжелые травмы или погибнуть у находящихся там людей, а также возрастают убытки.

КАК ЧАСТО НАДО ДЕЛАТЬ ЧИСТКУ ВЕНТИЛЯЦИИ В МАГАЗИНЕ

На то с какой периодичностью следует исполнять задачи по чистке вентиляции в магазине оказывает влияние несколько причин: к какому типу отнесен производственный процесс в здании, окружающая здание атмосфера, с какой интенсивностью используется принудительная вытяжная и втяжная вентиляция. Например, в учреждениях общественного питания и предприятий, производящих пищевую продукцию проводить диагностические и очистные работы вентиляционных систем следует не реже одного раза в квартал.

На то с какой периодичностью следует исполнять задачи по чистке вентиляции в магазине оказывает влияние несколько причин: к какому типу отнесен производственный процесс в здании, окружающая здание атмосфера, с какой интенсивностью используется принудительная вытяжная и втяжная вентиляция. Например, в учреждениях общественного питания и предприятий, производящих пищевую продукцию проводить диагностические и очистные работы вентиляционных систем следует не реже одного раза в квартал.

Помимо того что должна выполняться в полной мере чистка вентиляции в магазине от посторонних наслоений стоит, в обязательном порядке осуществлять их дезинфекцию. Проведение дезинфекционных работ вентиляционных работ следует проводить для того, чтобы вентиляция не служила разносчиком болезнетворных микроорганизмов.

Образующаяся в вентиляционной среде плесень, которая имеет отличную питательную среду в виде маслянистые отложении, способствует распространению затхлого запаха плесени. Кроме того, воздушным потоком втяжной вентиляции создаётся настоящий эпидемиологический очаг для заражения, находящихся там людей, опасными заболеваниями, включая тех, что приводит к фатальному исходу.

ТИПЫ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В МАГАЗИНЕ

В процессе эксплуатации вентиляции, её внутренняя поверхность ежедневно подвержена загрязняющим факторам. В это время внутри её, скапливается грязь, образуются маслянистые отложения, осаждается находящаяся в помещении пыль. И со временем вместо источника свежего воздуха такая система превращается в источник пыли, спор плесени. Типология типов загрязнений вентиляционного оборудования определяется причиной их возникновения:

  • 1 Грязевой налёт, возникающий в результате самого факта эксплуатации вентиляции. Проникающие извне твердые мелкодисперсные частицы, находящиеся во взвешенном состоянии, с входящим воздушным потоком воздуха, проходя по лабиринтам вентиляционной системы осаждаются на внутренних поверхностях. Кроме твердых веществ, в атмосфере мегаполиса содержится немало вредных веществ, как результат плотного автомобильного движения, выбросов вредных производств. Подобные отложения приводят к сужению воздуховодного канала, снижая его эффективность. Кроме того, вместе с уличной грязью в системы вентиляции проникают колонии микроорганизмов, которые также оседают на стенках воздуховодов, но и является отличной средой для развития патогенной микрофлоры, в том числе и грибка. Устраняется эта проблема проведением мероприятий по чистке вентиляции в магазине
  • 2 Отложения жира возникают быстрее всего в зданиях или помещения, где расположены предприятия общественного питания: кофейные, ресторанные комплексы, пекарни и тому подобное. С этой же проблемой сталкиваются производства пищевой промышленности.
  • 3 Брызгающие масляные частицы и клубы пара, содержащие жировые частицы отлагаются не только на поверхности, но обладают способность проникать вглубь вентиляционной системы. Периодическая мойка вытяжного шкафа не решает общую проблему очистки вентиляции от жировых наслоений. Жировой налёт внутри вентиляции является благоприятной средой для роста колонии микроорганизмов, которые с потоком воздуха проникают во внутреннее пространство помещения, делая его токсичным. Поэтому очистка вентиляционного контура в таких зданиях проводятся чаще, как того требуют нормативы надзорных органов.
  • 4 Брызгающие масляные частицы и клубы пара, содержащие жировые частицы отлагаются не только на поверхности, но обладают способность проникать вглубь вентиляционной системы. Периодическая мойка вытяжного шкафа не решает общую проблему очистки вентиляции от жировых наслоений. Жировой налёт внутри вентиляции является благоприятной средой для роста колонии микроорганизмов, которые с потоком воздуха проникают во внутреннее пространство помещения, делая его токсичным. Поэтому очистка вентиляционного контура в таких зданиях проводятся чаще, как того требуют нормативы надзорных органов.
  • 5 Брызгающие масляные частицы и клубы пара, содержащие жировые частицы отлагаются не только на поверхности, но обладают способность проникать вглубь вентиляционной системы. Периодическая мойка вытяжного шкафа не решает общую проблему очистки вентиляции от жировых наслоений. Жировой налёт внутри вентиляции является благоприятной средой для роста колонии микроорганизмов, которые с потоком воздуха проникают во внутреннее пространство помещения, делая его токсичным. Поэтому очистка вентиляционного контура в таких зданиях проводятся чаще, как того требуют нормативы надзорных органов.

Наши преимущества

Опыт

Более 12 лет профессиональной деятельности

Проекты

Работа на объектах любой сложности

Стоимость

Оплата услуг точно по смете, без дополнительных переплат

Обслуживаем более 50 крупных компаний.